Como trabalhamos

Muita precisão em agricultura de dimensão

Trabalhamos com uma monitorização constante e precisa das herdades. Sondas, análises, drones e imagens de satélite ajudam-nos a tomar melhores decisões: escolher os solos mais adequados, decidir como e quando regar ou calcular o melhor momento para a colheita.

Antes de iniciar uma plantação, estudamos detalhadamente os solos para adaptar os sistemas de rega e escolher as variedades mais adaptadas a cada local.

Contamos com uma plataforma própria para o controlo e seguimento da rega. É acessível por dispositivos móveis e apoia-nos na gestão centralizada, eficiente e ambientalmente sustentável da água e nutrientes. Monitoriza em tempo real todos os sistemas permitindo arrancar ou parar a rega e fertilização em uma ou várias herdades. Coordena a rega e fertirrega com os tarifários energéticos mais vantajosos e ainda disponibiliza informação em tempo real sobre a humidade do solo.

As técnicas que adoptamos permitem-nos gerir a nossa área de exploração com grande detalhe. Graças ao conhecimento das particularidades de cada herdade e as tecnologias de agricultura de precisão conseguimos planear e aplicar água e nutrientes em unidades médias de cultura de 3 a 5 hectares. Ao longo do ano, adaptamos as nossas intervenções conforme o desenvolvimento da cultura e do próprio ano.

As nossas Culturas

Ao longo de mais de 10 anos especializámo-nos na instalação e gestão de modernos olivais de regadio. Estudamos e testamos continuamente novas técnicas e sistemas de produção para melhorar a qualidade dos nossos produtos e a eficiência na utilização dos recursos.
A partir de 2021, começámos a aplicar a nossa experiência e conhecimento na plantação e instalação de sistemas de outras culturas permanentes de regadio.

Olival

Os nossos olivais são compostos por nove variedades distintas, entre as quais se destacam Arbequina, Arbosana , Sikitita e Oliana. Temos uma grande experiência na instalação e gestão dos olivais, desde 2007 já plantámos mais de 19 milhões de oliveiras.

Amendoal

O projecto do amendoal arrancou em 2021, com o objectivo de diversificar a nossa actividade e aplicar a nossa experiência e conhecimento a outras culturas permanentes de regadio

Nutrifarms
Trabalhamos em grande coordenação para levar as azeitonas até ao lagar
Nutrifarms
Aprendemos em equipa como fazer melhor
Nutrifarms
Temos uma equipa jovem e motivada

Tudo começa na nossa Equipa

A nossa equipa está organizada em departamentos altamente especializados nas várias valências da sua actividade. Hoje, tem mais de 10 anos de experiência sempre a inovar, graças à procura contínua de fazer melhor.

As várias especialidades articulam-se de forma fluida na informação e gestão dos processos, existindo muito trabalho colaborativo entre equipas. Só assim é possível gerir uma actividade agrícola com a dimensão e dispersão geográfica da Nutrifarms.

Práticas sustentáveis para uma agricultura produtiva e responsável

Água

Planificamos e instalamos cuidadosamente os nossos modernos sistemas de rega gota a gota para aumentar a eficiência do uso da água.

Monitorizamos de forma contínua a humidade no solo, as condições meteorológicas e o estado da cultura para optimizar a rega.

Solo

Estudamos detalhadamente os solos antes de instalar os sistemas de rega.

A vegetação nas entrelinhas do olival reduz o risco de erosão e melhora a infiltração da água.

A fertirrega permite um uso eficiente dos fertilizantes e diminui o risco de contaminação do solo e da água.

Biodiversidade

A plantação de espécies ripícolas nas margens das linhas de água ajuda a criar corredores ecológicos.

Manutenção de zonas de montado e outras áreas com alto valor ecológico.

Estudamos e monitorizamos os ecosistemas das herdades para manter os seus equilíbrios.

Neutralidade carbónica e economia circular

Incorporamos os restos das podas no solo para aumentar a materia orgância.

Utilizamos o caroço da azeitona como fonte de energia no lagar.

Nutrifarms
Nutrifarms
Nutrifarms

A qualidade começa no campo

A cada ano, planificamos a colheita da azeitona de modo a assegurar o menor espaço de tempo entre o campo e o lagar.

Os nossos lagares são de última geração e estão em contínuo processo de melhoria: ano após ano testamos e implementamos sistemas que nos permitem monitorizar ou melhorar o processo de extracção do azeite, sempre na procura de azeites de altíssima qualidade. E, por isso, mais de 95% dos azeites que produzimos são azeites virgem extra.
Os lagares são certificados em IS022000 e ISO14001.

Prémios

Ano após ano, os azeites produzidos nos nossos lagares recebem o reconhecimento de prestigiosos prémios internacionais:

 

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prémios no concuso Mario Solinas

 

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prémios no concurso internacional da Ovibeja